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      Azúcar de Abedul, edulcorante natural y saludable

      Noviembre de 2015


      El azúcar elimina del cuerpo humano minerales esenciales y vitaminas, envejece y debilita el organismo, incrementa la presión arterial, eleva los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL y aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. 

      También produce caries y enfermedades periodontales, que pueden resultar en la pérdida de piezas dentales e infecciones sistémicas. Por otra parte, afecta al sistema inmune generando trastornos como la artritis, alergias y  asma. Desequilibra el sistema hormonal y puede fomentar el desarrollo de células cancerosas.

      La solución para seguir tomando cosas dulces sin los efectos contraproducentes del azúcar es el Abedulce, el azúcar de abedul.

      Durante la Segunda Guerra Mundial, Finlandia sufría una escasez de azúcar aguda y el país no tenía recursos para la producción del mismo, por lo que los finlandeses buscaron una solución. 

      En ese momento, los científicos descubrieron un pentapentol bajo en calorías, obtenido de la corteza del abedul, que de forma abreviada llamaron Abedulce.

      En química orgánica se conocía el pentapentol (xilitol), que es el activo del Abedulce, desde hacía mucho tiempo, concretamente desde que fue descubierto en 1891 por un  químico alemán. 

      Entonces, se estableció que el propio cuerpo producía a diario una pequeña cantidad de pentapentol para su metabolismo.

      Es decir, nuestro propio cuerpo nos indica que un endulzante a bese de pentapentol es un azúcar con beneficios para el organismo, que de hecho puede ser metabolizado por sí mismo. Aprender de la naturaleza nos ayuda a vivir mejor y más sosteniblemente.

      Lo mejor del azúcar de abedul es que sabe igual que el azúcar normal y tiene su mismo aspecto, aunque aquí acaban las similitudes.

      Mientras que el azúcar inflige daño a nuestro cuerpo, Abedulce puede sanarlo y repararlo. Fortalece el sistema inmunitario, protege contra las enfermedades degenerativas e inhibe el proceso de envejecimiento.

      El azúcar de abedul tiene cinco carbonos lo que significa que tiene un efecto antimicrobiano al inhibir el crecimiento de bacterias. 

      Mientras que el azúcar común es acidificante, el de abedul aumenta el valor básico ayudándonos a mantener una dieta alcalina durante todo el día con todos sus beneficios. Todas las otras formas de endulzar son azúcares de seis carbonos que alimentan a bacterias y hongos, como la cándida.

      El azúcar de abedul tiene un 40% menos de calorías y un 75% menos de carbohidratos de carbono que el azúcar corriente. Además es absorbido y metabolizado lentamente por el cuerpo sin incrementar los niveles de insulina, por lo que el cuerpo no acumula grasa para estabilizar los niveles de glucosa. Así no engorda.

      La caries y las afecciones de las encías son problemas graves de salud

      La medicina señala que la dieta es de gran importancia para la salud oral. Las personas que comen demasiado azúcar debilitan su sistema inmunológico y producen un efecto nocivo para la salud bucal. 

      En la boca viven más de 400 cepas de bacterias, la mayoría de las cuales son benignas. Pero cuando el azúcar entra en juego, las cepas nocivas se alimentan de él y pueden proliferar.

      La placa no tratada en las encías se endurece y forma sarro, que deriva en enfermedades de las encías, que se presentan en dos formas: simple inflamación de las encías (gingivitis) o como una enfermedad de las encías (periodontitis), que puede conducir a la pérdida de dientes y encías retraídas.

      El azúcar de abedul es el sueño de toda persona preocupada por su salud dental. Hace que los efectos dañinos de consumir azúcar corriente se conviertan en beneficiosos. 

      El azúcar de abedul no fermenta, por lo que no puede ser digerido por las bacterias de la boca y no se convierte en ácido. De esta manera ayuda a mantener un correcto equilibrio alcalino en la boca. 

      Este ambiente alcalino no es atractivo para todas las bacterias dañinas, especialmente la Streptococcus mutans, responsable de la caries. Además, evita la formación de palca.

      Cuidar tus dientes mientras duermes

      Quien utiliza Abedulce antes de acostarse y después de cepillarse los dientes protege y cura los dientes y las encías. 

      A diferencia del azúcar, el azúcar de abedul puede permanecer durante toda la noche en los dientes. Con un uso adecuado y constante desplaza las cepas más perjudiciales de bacterias bucales y por tanto cambia el cultivo bacteriano a largo plazo. 

      El azúcar de abedul acelera incluso la remineralización del esmalte, ayudando a rellenar pequeños huecos del esmalte y reforzando los más grandes, para hacer los dientes menos sensibles.

      El consumo regular de este tipo de azúcar mejora la función protectora de la saliva, estimulando su flujo y ayudando a mantener en los dientes los minerales útiles. 

      El aumento de la producción de saliva es especialmente importante para las personas que sufren sequedad en la boca debido a enfermedades, la edad o efectos secundarios de los medicamentos.

      Dado que el ecosistema de la boca pierde su acidez con un consumo constante del azúcar de abedul, es aconsejable tomar después de cada comida una cucharadita en el café, té o cualquier otra bebida, o bien tomar una media cucharadita disuelta en agua para enjuagar la boca. 

      Los estudios han demostrado que el azúcar de abedul tiene un efecto a largo plazo y, posiblemente, incluso un efecto permanente.

      El azúcar de abedul y las infecciones de oído, nariz y garganta

      La otitis recurrente supone un gran peligro para la salud física de los niños. A menudo, se insertan tubos con un líquido en el oído medio del niño, con el fin de eliminar la infección. Este método no sólo ayuda a combatir las infecciones- también aumenta la audición.

      El habla, que es una parte importante del proceso de aprendizaje del niño se desarrolla en los primeros dos años de vida. Si la audición del niño se dificulta por infección o líquido en el oído medio, esto puede complicar el aprendizaje del habla.

      Se demostró que las infecciones repetidas del oído medio, incluso si son tratadas en los dos primeros años de vida, pueden conducir a un mayor deterioro de la capacidad lectora hasta le edad de nueve años. En otro estudio, en el que se observó a los mismos niños durante un periodo más largo de tiempo (hasta los 18 años) se observaron problemas en el aprendizaje y el comportamiento social.

      Una de las muchas propiedades beneficiosas del azúcar de abedul es inhibir el crecimiento de bacterias que causan infecciones del oído medio en niños pequeños.

      Estudios a 1.000 niños demostraron que  consumir azúcar de abedul reduce la incidencia de infecciones del oído medio un 40%, así como la incomodidad persistente y la necesidad de tomar antibióticos.

      Estudios recientes demuestran que las bacterias se conectan con las células del cuerpo y extienden infecciones.

      El azúcar de abedul y la osteoporosis

      Con respecto a la ruptura de huesos, consumir azúcar de abedul muestra ventajas especiales. Estudios finlandeses demostraron que la densidad ósea se mantenía en ratas sin ovarios a las que se había administrado azúcar de abedul. 

      En las ratas que no lo recibieron se observaron niveles de estrógeno y de densidad ósea significativamente disminuidos.

      En otro estudio se observó que la pérdida de masa ósea relacionada con la edad en ratas macho de edad avanzada se retardaba tras la administración de azúcar de abedul en un 10%.

      En una acción sin precedentes, los científicos finlandeses presentaron una tesis en la que administraron a seres humanos una dosis efectiva de unos 50 gr. de azúcar de abedul al día. 

      Incluirlo en la dieta diaria significa, no sólo fortalecer la densidad ósea, sino también hacer algo bueno por todo el organismo.

      El azúcar de abedul y resistencia a la insulina, la hipertensión, la diabetes y el desequilibrio hormonal

      Se ha demostrado en varios estudios clínicos que el azúcar de abedul se degrada muy lentamente. De hecho, su índice glucémico (que mide cómo se obtiene los nutrientes en el torrente sanguíneo) es de 7 mientras que el del azúcar corriente de 68-99. 

      El azúcar de abedul es un estabilizador natural de insulina y, por lo tanto, no produce incrementos ni caídas repentinas de azúcar.

      Los alimentos edulcorados con este tipo de azúcar no aumentan los niveles de insulina, por lo que es el edulcorante ideal para diabéticos y personas que quieran perder peso. Cada vez más, los investigadores están de acuerdo en que un nivel bajo de insulina también es importante para un programa exitoso contra el envejecimiento.

      Si se utiliza azúcar de abedul en lugar de azúcar convencional se reduce el consumo de alimentos de alto índice glucémico y carbohidratos refinados, lo que no sólo reduce el riesgo de síndrome de ovario poliquístico sino también los quistes ováricos, fibromas, endometriosis, síndrome premenstrual, sofocos y aumento de peso.

      Ahora ¡Por fin hay una alternativa! Algo que satisface nuestro antojo de dulce y al mismo tiempo sigue siendo saludable.

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        Es un buen tónico estomacal de beneficios eupépticos, es decir, que es digestivo.
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        Mejora y activa la circulación sanguínea, por lo que evita la aparición de varices y hemorroides o mejora su condición a quien las padece.
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        Desde la antigüedad se ha usado con aplicaciones medicinales para muchas condiciones diferentes.
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        Junto al famoso aloe y la robusta bardana, no hay otra planta mejor dotada para asegurar la piel que la caléndula.
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        La Borraja, Borago officinalis, es una planta anual originaria del norte de África con hojas ovaladas y dentadas con flores agrupadas en racimos que cuelgan.
      • Bardana para cuidar el hígado, los riñones y depurar la sangre
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        La Bardana, Arctium lappa, también conocida popularmente por otros nombres como Lampazo, Cadillo o Cachorrera, es originaria de Europa.
      • Alcaravea
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        Esta planta tiene propiedades estomacales, tónicas, analgésicas, carminativa, digestiva, diurética, galactógena, antiséptica, antiespasmódica.
      • Artemisa o Hierba de San Juan: propiedades medicinales y su cultivo
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        Esta planta medicinal posee aceites esenciales, colina, taninos, mucílagos, resinas, que le confieren acción analgésica, antiparasitaria, anticonvulsiva, antiséptica, emoliente, antibacteriana, antiinflamatoria, calmante, emenagoga, tónica, estimulante y aperitiva.
      • Masaje con pindas herbales
        Las pindas herbales o saquitos herbales son un preparado natural de hierbas aromáticas, raíces y especias con propiedades medicinales, mezcladas con aceites esenciales y envueltas por una tela de algodón o lino en forma de saquito y elaboradas de forma artesanal.
      • Masaje neurosedante o californiano
        Terapia manual con un gran efecto relajante sobre el sistema nervioso en general. Proporciona un alivio eficaz de las tensiones, reequilibrando energéticamente el organismo, tanto a nivel físico como emocional.
      • Masaje con piedras calientes o geotermal
        Esta terapia combina el masaje terapéutico tradicional con la aplicación sobre la piel de piedras a distintas temperaturas, para facilitar que fluya la energía vital y aliviar así trastornos físicos y emocionales.
      • Retención de líquidos
        • Retención de líquidos
        La retención de líquidos o hidropesía es la consecuencia de la acumulación de agua que se produce por un intercambio anormal de líquidos entre el espacio intracapilar e intersticial (bajo la piel, en los tejidos que se encuentran fuera del sistema circulatorio).
      • Aloe vera
        • Aloe vera
        Es también conocido como sábila. Es una planta suculenta que son aquellas en las que la raíz, el tallo o las hojas se han engrosado para permitir el almacenamiento de agua en cantidades mucho mayores que en el resto de las plantas.
      • Mantener saludables las vías urinarias
        Existen plantas medicinales, fitonutrientes y pautas alimentarias que pueden ayudarnos a mantener una buena salud de las vías urinarias, protegiéndonos de la cistitis asociada al cambio de estación y a la llegada del frío.
      • Tomillo
        Extraordinario y reputado antiséptico, con una comprobada acción bactericida, elimina los gérmenes y atenúa la sintomatología infecciosa originada por dichos gérmenes.
      • Azúcar de Abedul, edulcorante natural y saludable
        El azúcar elimina del cuerpo humano minerales esenciales y vitaminas, envejece y debilita el organismo, incrementa la presión arterial, eleva los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL y aumenta el riesgo de enfermedades del corazón.
      • Cálculos renales son raros en países en vías de desarrollo
        Los cálculos renales son raros en los países en vías de desarrollo, pero frecuentes en los países desarrollados, lo que hace pensar que el modo de vida desempeña un papel importante en su formación. La obesidad y el sobrepeso se asocian a un riesgo más elevado, del mismo modo que un nivel elevado de calcio en la orina o una orina de poco caudal. 
      • Cálculos, piedras y arenillas
        • Cálculos, piedras y arenillas
        Los cálculos biliares pueden deshacerse siguiendo una dieta de desintoxicación y ayudando al hígado a hacer su limpieza normal.
      • La importancia de la bilis en nuestro cuerpo
        Boca espesa, ojeras, mal aliento, son algunos síntomas que junto con, efervescencias intestinales, gases y vientre hinchado después de comer, tez amarillenta, náuseas, dolores de cabeza, sofocos e insomnio son señal de la falta de bilis, lo que con el tiempo acabará en enfermedad.
      • Ajo negro
        El ajo negro es en realidad el ajo blanco convencional sometido a un proceso de envejecimiento que se realiza en hornos o cámaras durante un periodo que oscila entre 60 a 90 días.
      • Los arándanos rojos
        • Los arándanos rojos
        Los arándanos contienen una gran cantidad de vitamina CV y son una de las mejores fuentes de otros antioxidantes naturales. Las sustancias antioxidantes protegen a las células del organismo del ataque de los llamados radicales libres producidos como un subproducto de los procesos metabólicos o por carga externa. 


      • Los beneficios del agua de mar
        • Los beneficios del agua de mar
        El agua de mar posee un alto contenido en minerales y oligoelementos en forma de sales y de iones, muy beneficiosos para nuestro organismo, entre ellos: sodio, potasio, bicarbonato, magnesio, calcio, zinc y yodo. Su acción se produce por ósmosis a través de la piel. 
      • Cistitis
        La cistitis es la inflamación aguda o crónica de la vejiga urinaria, que puede cursar con infección o sin ella.  Cuando existe infección, la bacteria más común causante de esta, además de otras, es la Escherichia Coli, que normalmente vive en el intestino.
      • Cura de Sueño
        La falta de sueño es uno de los principales enemigos de la salud y la belleza, y al mismo tiempo uno de los aliados del estrés.
      • Comer bayas como Arándanos, Moras o Frambuesas es bueno para la salud
        • Comer bayas como Arándanos, Moras o Frambuesas es bueno para la salud
        Comer bayas habitualmente, como los arándanos y las fresas, puede ayudar a mantener el cerebro en buen estado durante el envejecimiento. Las bayas poseen principios activos especiales, que actúan ofreciendo propiedades para reducir el colesterol de forma natural y efectiva.
      • Plantas depurativas
        • Plantas depurativas
        Hay enfermedades, como la gripe, la depresión, que son el resultado de un estado más o menos general de intoxicación debido a comidas muy condimentadas o muy grasas, exceso de bebidas estimulantes, tabaco, estilos de vida sedentarios, el estrés…
      • Piernas activas, alivia tu cansancio
        Pesadez en las piernas, sensación de cansancio, calor, hinchazón, hormigueos, etc., son molestias que pueden aparecer en cualquier momento del año, pero es en los meses de calor cuando se sufren más estos síntomas en nuestras extremidades inferiores. La mayoría de las dolencias que padecemos en esta parte del cuerpo están vinculadas a la mala circulación del torrente sanguíneo.
      • Cola de caballo, propiedades
        • Cola de caballo, propiedades
        Es rica en sales minerales como silicio y potasio. También tiene principios activos muy saludables como los sapónidos, flavonoides y alcaloides, entre ellos, la nicotina, muchos de los cuales tienen comprobados efectos tanto preventivos y curativos.
      • Vinagre, arma secreta de la naturaleza
        El vinagre se obtiene al fermentar los azúcares de los frutos de los que procede. Estos se someten a un proceso de fermentación durante el cual el azúcar se convierte en ácido acético, que es precisamente el ingrediente que dota al vinagre de las propiedades medicinales que se le atribuyen.
      • La arcilla
        En la antigüedad los pueblos ya plasmaban a sus divinidades en arcilla y pronto empezaron a utilizarla para sanar su propio cuerpo. Empezaron a curar las heridas y a embadurnar las partes doloridas con ella, iniciándose así en el conocimiento sobre un producto sencillo que resultaría ser un remedio potente y eficaz.
      • Milenrama, buen antiinflamatorio
        • Milenrama, buen antiinflamatorio
        Antiinflamatoria y cicatrizante es un remedio útil en heridas y hemorragias. La bella milenrama (Achillea millefolium) no ha sido una planta que haya pasado desapercibida. Sus virtudes ante las heridas eran bien conocidas en la antigüedad.
      • Poleo propiedades
        • Poleo propiedades
        En lo que al uso interno se refiere, el poleo principalmente es conocido por sus propiedades beneficiosas para el aparato digestivo. Entre dichas propiedades destacan su acción carminativas pues ayuda a expulsar el exceso de gases en el intestino.
      • Manzanilla, propiedades y beneficios
        • Manzanilla, propiedades y beneficios
        El principal uso de la camomila o manzanilla está relacionado con los diferentes trastornos digestivos, debido a que se trata de una planta protectora y reparadora de la membrana gástrica. Por tanto, está recomendada en casos de indigestión, náuseas y vómitos, para los gases, la enfermedad de Crohn, para el colon o para situaciones de pérdida del apetito.
      • Valeriana, propiedades comunes
        • Valeriana, propiedades comunes
        La valeriana actúa como un agente sedante, relajando el sistema nervioso y el cerebro. Al contrario que sucede con otros tranquilizantes, esta planta no agota ni debilita a quienes la consumen, por lo que se suele recomendar su toma principalmente a personas que tengan problemas para conciliar el sueño.
      • Lavanda, propiedades y beneficios
        • Lavanda, propiedades y beneficios
        Desde la antigüedad, se ha utilizado la lavanda como relajante. Dicha propiedad hace que se recurra a ella cuando no se puede conciliar el sueño. Además del insomnio, es altamente eficaz a la hora de reducir los estados de ansiedad y nerviosismo, disminuye la tensión arterial, ayuda a evitar el mareo en los viajes y facilita las digestiones cuando éstas se ven alteradas a causa de los nervios. 


      • Equinácea, propiedades y beneficios
        • Equinácea, propiedades y beneficios
        Sin duda, el uso más frecuente de la equinácea, y por el que es más conocida, es para reducir los síntomas del resfriado común. Esto se debe a las dos principales propiedades de esta planta, esto es, su capacidad para reforzar y potenciar el sistema inmunitario –es un antibiótico natural capaz de activar nuestra producción de leucocitos– y como antiinflamatorio.
      • Germinados
        • Germinados
        Son más nutritivos que las verduras, más digeribles que las frutas, más revitalizadores que las hortalizas; los germinados son un alimento natural y único que debemos incluir en la dieta para conseguir un estado de salud inmejorable.
      • La canela y sus propiedades beneficiosas
        • La canela y sus propiedades beneficiosas
        También son bastante conocidas las propiedades de la canela como antiséptico, bactericida, antiparasitario y antimicótico. En este sentido, también se aplica en casos de enfermedades respiratorias, puesto que resulta antiinflamatoria y expectorante, al mismo tiempo que ayuda a reducir la fiebre al aumentar la sudoración.
      • Romero
        • Romero
        El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulante estomacal, carminativo, colagogo –facilita la expulsión de la bilis–, diurético o hipotensor.
      • Hinojo
        • Hinojo
        Es digestivo, estimula la motilidad gástrica y la secreción de jugos gástricos. Es carminativo, favorece la expulsión de gases y evita la hinchazón abdominal y los meteorismos. Es diurético, favorece la diuresis y la depuración de toxinas por la orina.
      • EucaliptoEl uso del eucalipto como planta medicinal es relativamente reciente, ya que data del siglo XVIII. Principalmente, está recomendado para aquellas enfermedades que afectan a las vías respiratorias como son, entre otras, la gripe, el asma o los catarros.
      • OnagraEl uso inicial de la onagra fue durante mucho tiempo el que le dieron los nativos americanos, que no era otro que el de tratar enfermedades como el asma o para sanar heridas y problemas de la piel.
      • La vesícula biliar en Medicina ChinaLos chinos la consideraban tan importante que llevaban la investigación hasta el último extremo y cuando cogían a un guerrero esclavo y sabían que era valeroso, lo abrían para ver cómo tenía de grande la vesícula, creían que cuanto más grande fuera, más decisión y más valor tenía ese guerrero.
      • El aguacate
        • El aguacate
        El aguacate es un fruto que ayuda a mejorar la calidad de vida de quien lo consume, ya que contiene la mayoría de elementos necesarios para una dieta sana, también ayuda en la prevención y control de Alzheimer, el cáncer, la diabetes, etc.
      • Ginseng
        • Ginseng
        A la raíz del ginseng se le atribuyen desde tiempo inmemorial multitud de beneficios y propiedades, algunas de ellas reconocidas y estudiadas por investigadores médicos, y otras producto de la tradición popular.
      • Laurel
        • Laurel
        Dos de sus componentes, el cineol y el eugenol, son los que le otorgan al laurel su propiedad principal: facilitar las digestiones, así como prevenir la acidez y reducir los gases presentes en el conducto digestivo y que tantas molestias ocasionan.
      • MelisaContiene aceite esencial, ácidos fenólicos, mucílagos y taninos, todo lo cual le confieren propiedades sedantes, digestivas, aperitivas, carminativas, antiespasmódicas, diuréticas, expectorantes, coleréticas –estimula la producción de bilis–, antivirales y cicatrizantes.
      • Ginkgo BilobaLas hojas del Ginkgo Biloba poseen efectos venotónicos más que notables, actúan como neuroprotectoras, vasodiladoras a nivel periférico, antiagregante plaquetario, antihemorroidal, diurético y antioxidante.
      • Boldo
        • Boldo
        Debido a sus beneficios, el boldo es una planta utilizada desde la época precolombina con muy diferentes aplicaciones, entre las que se encuentran, por supuesto, las medicinales. Su uso más popular es el de tratar dolencias digestivas, además de emplearse como antiséptico y analgésico natural.
      • Jengibre
        • Jengibre
        El jengibre es un vasodilatador y anticoagulante natural que reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares y mejora el riego sanguíneo. Además, contribuye al descenso de los niveles de colesterol por la presencia de ácidos omega-3 en su composición.
      • La menta
        • La menta
        Conocida principalmente por ser un ingrediente en la cocina y en la composición de productos para la higiene bucal, la menta, además de darnos frescor, es una planta con múltiples beneficios para nuestra salud.
      • Bicarbonato de sodioEl bicarbonato y el carbonato de sodio son el producto de las cenizas de determinadas plantas. No olvidemos que la ceniza se utilizaba como detergente desde tiempos remotos, no es otra cosa que una mezcla de carbonato de sodio y de potasio.
      • AnemiaLa anemia se produce porque la sangre no transporta el suficiente oxígeno al cuerpo. El cuerpo necesita hierro para producir hemoglobina, que es una proteína rica en hierro que da a la sangre su color rojo, además transporta oxígeno desde los pulmones al resto del cuerpo.
      • SteviaLa stevia, científicamente Stevia Rebaudiana Bertoni, es una planta de origen latinoamericano que se caracteriza por poseer una hoja dulce de la que se extrae un edulcorante natural capaz de endulzar los alimentos con una potencia muy superior al azúcar común, pero sin aportar calorías ni provocar elevación de la glucemia en sangre.
      • La yemoterapia
        • La yemoterapia
        La yemoterapia es la parte de la fitoterapia que utiliza tejidos vegetales embrionarios en crecimiento, como los brotes tiernos, las yemas frescas o las raicillas, que se preparan en un mezcla de agua, alcohol y glicerina para obtener un extracto que se denomina "macerado glicerinado".
      • Problemas intestinalesEn los últimos años se ha observado en los países occidentales un aumento dramático de las enfermedades inflamatorias del intestino, tales como la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.
      • Reflujo gastroesofágicoEl ardor o quemazón que asciende desde el estómago hacia la garganta, también llamada pirosis, es el principal síntoma del reflujo gastroesofágico (RGE).
      • OsteoporosisEs una enfermedad degenerativa que se caracteriza por pérdida de masa ósea. Es el resultado del predominio de la destrucción sobre la formación de hueso. Ello va a ocasionar fragilidad del hueso y consecuentemente un incremento en el riesgo de fracturas.
      • Tu hígado, alimentos que lo limpian de forma naturalLa primera vía a través de la cual el organismo elimina toxinas es la vía hepática. Esta vía detoxifica y limpia tu cuerpo continuamente filtrando los tóxicos de la sangre que entran a través del tracto digestivo, la piel y el sistema respiratorio.
      • Hipertiroidismo
        La glándula endocrina desempeña un papel importante en funciones como el metabolismo de las grasas, la producción de calor o los estados emocionales. La producción excesiva de estas hormonas desencadena una serie de alteraciones metabólicas que pueden producir trastornos más o menos graves para la salud.
      • HipotiroidismoLa tiroides regula el metabolismo del cuerpo y afecta a funciones críticas como el nivel de energía y el ritmo cardíaco. Como consecuencia, si su actividad aumenta o disminuye, puede repercutir en un desequilibrio del organismo.
      • Dolor y pesadez de piernas
        • Dolor y pesadez de piernas
        Los síntomas más frecuentes son la sensación de piernas cansadas, pesadez, calambres, picor u hormigueo, dolor en las extremidades inferiores y edema o hinchazón. En los casos más avanzados el proceso se agrava con el desarrollo de varices.
      • Migrañas, su prevención y tratamientoLa migraña, que es una enfermedad neurológica, se presenta con un dolor de cabeza intermitente, pulsátil, que aparece principalmente en un lado de la cabeza, de intensidad moderada a agrave que tiende a durar entre 4 a 72 horas.
      • Acúfenos: Cómo combatirlosLos acúfenos, también conocidos como "ruidos en la cabeza", "zumbidos" o "tinnitus", son la sensación de oír un sonido sin que haya una fuente externa real que los produzca.
      • Riñones, los órganos que generan nuestra energía vitalUna proporción muy grande de toxinas se eliminan a través de los riñones, ya que éstos ayudan a eliminar toxinas del hígado. Una gran cantidad de estos residuos producirán unos riñones con estrés.
      • ¿Manos frías? descubre el síndrome de RaynaudEl síndrome de Raynaud provoca la interrupción del flujo sanguíneo de las manos, los pies y en algunas ocasiones, de otras zonas del cuerpo, como por ejemplo la nariz.
      • Trastornos del sueñoEn verano, es bastante común padecer insomnio transitorio, el cual puede definirse como la incapacidad para quedarse dormido o dormir bien durante unos días. Tensión, estrés o excitación por alguna situación puntual (nervios por un examen o un acontecimiento importante, viajes, etc.) pueden ser las causas.
      • Picaduras de insectos
        • Picaduras de insectos
        Aceite esencial de Lemongrass o Citronela de Java. Lo podemos poner tanto en el propio pijama, como en un extremo de la almohada o en un difusor y no se acercará ningún mosquito mientras dormimos.
      • Rinitis alérgica
        • Rinitis alérgica
        Los tratamientos naturales para la rinitis alérgica que más se utilizan incluyen las infusiones de orégano, cardo mariano y celidonia. Una infusión de flores de saúco tomada muy caliente antes de acostarse puede mantener a raya el lagrimeo y el goteo nasal.
      • Cuando el polen ataca
        • Cuando el polen ataca
        Las personas afectadas por la fiebre del heno desarrollan una reacción alérgica a una forma concreta de polen, mientras que los demás tipos de polen no desencadenan en ellas ningún síntoma. Así pues, todo depende del sistema inmunológico de cada uno.
      • Alergias AéreasLa naturopatía resulta un método rápido y eficaz para luchar contra estas molestias para siempre.
        • Alergias Aéreas
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