Achicoria
Las variedades de achicoria roja o radicchio (Chicorium intybus) las podemos comer en las ensaladas como una lechuga y tienen unos tonos muy intensos que llaman la atención. Tiene unas hojas violetas con nervios blancos que nos recuerdan a las endibias (son de la misma familia). Es una hortaliza muy apreciada por ser nutritiva y polivalente en la gastronomía. Su sabor es amargo e incluso ligeramente picante, por lo que combina muy bien en ensaladas y otros platos cocinados. Principalmente podemos encontrar dos variedades, la Verona que es redondeada y se parece a una lombarda y la Treviso que es alargada y se parece más a una endibia.
Achicoria, propiedades y beneficios de su consumo
- Es una planta muy desintoxicante, diurética y depurativa.
- Mejora la función del hígado y facilita la eliminación de la bilis.
- Ayuda a eliminar parásitos intestinales.
- Está indicada para personas con hipertensión.
- Mejora las digestiones.
- Combate la anemia.