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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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Achicoria

Mayo de 2018

Achicoria

Achicoria

Las variedades de achicoria roja o radicchio (Chicorium intybus) las podemos comer en las ensaladas como una lechuga y tienen unos tonos muy intensos que llaman la atención. Tiene unas hojas violetas con nervios blancos que nos recuerdan a las endibias (son de la misma familia). Es una hortaliza muy apreciada por ser nutritiva y polivalente en la gastronomía. Su sabor es amargo e incluso ligeramente picante, por lo que combina muy bien en ensaladas y otros platos cocinados. Principalmente podemos encontrar dos variedades, la Verona que es redondeada y se parece a una lombarda y la Treviso que es alargada y se parece más a una endibia.

 

 Achicoria, propiedades y beneficios de su consumo

  • Es una planta muy desintoxicante, diurética y depurativa.
  • Mejora la función del hígado y facilita la eliminación de la bilis.
  • Ayuda a eliminar parásitos intestinales.
  • Está indicada para personas con hipertensión.
  • Mejora las digestiones.
  • Combate la anemia.
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