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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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Amaranto

Noviembre de 2014

Planta procedente de América de la cual se aprovecha su totalidad, desde las semillas a las hojas. 

De sus hojas destaca la cantidad de proteínas, provitaminas A, vitamina C, calcio, hierro, magnesio y fibra.

El grano se considera un pseudocereal y es rico en proteínas de alta calidad e hidratos de carbono, donde el almidón representa el 60% de su peso. Su contenido en grasa es también alto, siendo el 75% de esa grasa ácido oleico y ácido linoleico, con gran función cardioprotectora.

Además contiene hierro, calcio, ácido fólico, vitaminas (A,B. B1, B2 y B3), fibra y potentes antioxidantes naturales, como el escualeno.

Las hojas se suelen añadir a diferentes guisos o se emplean en la elaboración de sopas, cremas o tortillas. Con las semillas se pueden elaborar diferentes alimentos como, por ejemplo, galletas. 

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