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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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Apio

Mayo de 2018

Apio

El apio es una hortaliza muy saludable con grandes propiedades nutricionales y medicinales. No puede faltar a la hora de preparar caldos y platos tan completos, nutritivos y tradicionales como los potajes o pucheros. Desde luego, es una verdura importante a incluir de forma habitual, en especial si estás haciendo dieta para adelgazar y quieres perder peso de forma saludable.

El apio se puede consumir cocinado y también crudo en ensaladas y para acompañar hummus y otros dips.

Propiedades nutricionales del apio

El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra.

El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotectora, antibacteriana, diurética, antiinflamatoria, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésica.

Beneficios para la salud del consumo del apio

  • Es uno de los diuréticos más potentes.
  • Aumenta nuestras defensas naturales.
  • Debido a su acción expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad.
  • Está indicado en dolencias con inflamación.
  • Produce una inhibición en el desarrollo de células cancerígenas.
  • Ayuda a depurar el organismo.
  • Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo.
  • Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
  • El apio ayuda a reducir la tensión arterial.
  • Mejora el peristaltismo intestinal.
  • Favorece la reducción de los niveles de glucemia en sangre.
  • Está recomendado en dolencias articulares y reumatismo.
  • La fibra del apio ayuda a reducir el colesterol en sangre.
  • Es un excelente remineralizante.
  • Mejora los casos de gota, acido úrico alto o hiperuricemia.
  • Puede aliviar los dolores articulares.
  • El apio combate los daños de los radicales libres.
  • Nos ayuda a prevenir el estreñimiento.
  • Puede contribuir a eliminar los cálculos renales y biliares.
  • Acelera la cicatrización de heridas.
  • Es de ayuda en casos de fatiga crónica o de astenia y cansancio.
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