Ir al contenido principal de la página
Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
Búsqueda avanzada

Arroz salvaje

Julio de 2014

El arroz salvaje es una gramínea acuática. No se trata de lo que nosotros conocemos como arroz, sino de la semilla de una planta que crece en los suelos pantanosos de América del Norte y Sur de Canadá de forma silvestre, por lo que se trata de un alimento natural.

Los granos son alargados, estrechos y de color marrón oscuro.

Absorbe hasta cuatro veces su volumen en agua, por lo que cunde más de lo que pueda aparentar y el tiempo de cocción es bastante más largo, unos 40 minutos.

En cuanto al valor nutritivo es un alimento libre de gluten, además de ser una fuente de energía excelente, ofrece un alto contenido proteínico, hidratos de carbono, fibra y minerales (potasio, fósforo) a la vez que su contenido graso es bajo.

Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación. (por ejemplo, páginas visitadas).

Puede obtener más información y configurar sus preferencias AQUÍ..
Ocultar este mensajeOcultar este mensaje