Avena
Valor nutricional de la avena.
De cada 100 gramos de avena, 15 gramos son agua, 60 son hidratos de
carbono, 12 de proteína vegetal, 7 gramos de grasa y 6 gramos de fibra.
Pero además la avena tiene un contenido de minerales bastante rico, contando
con la presencia de fósforo, potasio, magnesio, calcio, sodio, selenio y yodo.
El aporte en vitaminas de este cereal también es bastante variado e
importante. Tiene vitamina E, niacina o B3, piridixina o B6, tiamina o B1,
riboflavina o B2 y ácido fólico o B9.
La avena nos aporta 350 kcal por cada 100 gramos.
Beneficios del consumo de avena
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Es un cereal que estimula nuestro sistema inmunológico.
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Un alimento que favorece el funcionamiento de la glándula tiroidea.
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La avena contribuye a que tengamos una piel, uñas y cabello saludables.
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Gracias a su contenido en antioxidantes, la avena previene la formación de
radicales libres.
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La fibra de la avena es saciante, nos ayuda a regular el tránsito
intestinal y a prevenir el estreñimiento.
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La avena cuida de nuestro sistema cardiovascular y nos ayuda a prevenir
dolencias como anginas, infartos, arteriosclerosis, etc.
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Este cereal es un remedio natural para combatir el ardor de estómago o
agruras.
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La avena es un alimento que se recomienda en casos de gastritis, malas
digestiones, estómago delicado o gases.
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Un cereal especialmente beneficioso para cuidar de nuestros huesos y
dientes.
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La avena nos ayuda a combatir el cansancio, el nerviosismo y la falta de
concentración.
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La fibra de la avena controla los niveles de colesterol en sangre.
Para aprovechar las propiedades y beneficios de la avena, consúmela siempre
(ya sea en grano o en copos) integral y de cultivo ecológico.