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Azúcar de Abedul, edulcorante natural y saludable

Noviembre de 2015


El azúcar elimina del cuerpo humano minerales esenciales y vitaminas, envejece y debilita el organismo, incrementa la presión arterial, eleva los niveles de triglicéridos y de colesterol LDL y aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. 

También produce caries y enfermedades periodontales, que pueden resultar en la pérdida de piezas dentales e infecciones sistémicas. Por otra parte, afecta al sistema inmune generando trastornos como la artritis, alergias y  asma. Desequilibra el sistema hormonal y puede fomentar el desarrollo de células cancerosas.

La solución para seguir tomando cosas dulces sin los efectos contraproducentes del azúcar es el Abedulce, el azúcar de abedul.

Durante la Segunda Guerra Mundial, Finlandia sufría una escasez de azúcar aguda y el país no tenía recursos para la producción del mismo, por lo que los finlandeses buscaron una solución. 

En ese momento, los científicos descubrieron un pentapentol bajo en calorías, obtenido de la corteza del abedul, que de forma abreviada llamaron Abedulce.

En química orgánica se conocía el pentapentol (xilitol), que es el activo del Abedulce, desde hacía mucho tiempo, concretamente desde que fue descubierto en 1891 por un  químico alemán. 

Entonces, se estableció que el propio cuerpo producía a diario una pequeña cantidad de pentapentol para su metabolismo.

Es decir, nuestro propio cuerpo nos indica que un endulzante a bese de pentapentol es un azúcar con beneficios para el organismo, que de hecho puede ser metabolizado por sí mismo. Aprender de la naturaleza nos ayuda a vivir mejor y más sosteniblemente.

Lo mejor del azúcar de abedul es que sabe igual que el azúcar normal y tiene su mismo aspecto, aunque aquí acaban las similitudes.

Mientras que el azúcar inflige daño a nuestro cuerpo, Abedulce puede sanarlo y repararlo. Fortalece el sistema inmunitario, protege contra las enfermedades degenerativas e inhibe el proceso de envejecimiento.

El azúcar de abedul tiene cinco carbonos lo que significa que tiene un efecto antimicrobiano al inhibir el crecimiento de bacterias. 

Mientras que el azúcar común es acidificante, el de abedul aumenta el valor básico ayudándonos a mantener una dieta alcalina durante todo el día con todos sus beneficios. Todas las otras formas de endulzar son azúcares de seis carbonos que alimentan a bacterias y hongos, como la cándida.

El azúcar de abedul tiene un 40% menos de calorías y un 75% menos de carbohidratos de carbono que el azúcar corriente. Además es absorbido y metabolizado lentamente por el cuerpo sin incrementar los niveles de insulina, por lo que el cuerpo no acumula grasa para estabilizar los niveles de glucosa. Así no engorda.

La caries y las afecciones de las encías son problemas graves de salud

La medicina señala que la dieta es de gran importancia para la salud oral. Las personas que comen demasiado azúcar debilitan su sistema inmunológico y producen un efecto nocivo para la salud bucal. 

En la boca viven más de 400 cepas de bacterias, la mayoría de las cuales son benignas. Pero cuando el azúcar entra en juego, las cepas nocivas se alimentan de él y pueden proliferar.

La placa no tratada en las encías se endurece y forma sarro, que deriva en enfermedades de las encías, que se presentan en dos formas: simple inflamación de las encías (gingivitis) o como una enfermedad de las encías (periodontitis), que puede conducir a la pérdida de dientes y encías retraídas.

El azúcar de abedul es el sueño de toda persona preocupada por su salud dental. Hace que los efectos dañinos de consumir azúcar corriente se conviertan en beneficiosos. 

El azúcar de abedul no fermenta, por lo que no puede ser digerido por las bacterias de la boca y no se convierte en ácido. De esta manera ayuda a mantener un correcto equilibrio alcalino en la boca. 

Este ambiente alcalino no es atractivo para todas las bacterias dañinas, especialmente la Streptococcus mutans, responsable de la caries. Además, evita la formación de palca.

Cuidar tus dientes mientras duermes

Quien utiliza Abedulce antes de acostarse y después de cepillarse los dientes protege y cura los dientes y las encías. 

A diferencia del azúcar, el azúcar de abedul puede permanecer durante toda la noche en los dientes. Con un uso adecuado y constante desplaza las cepas más perjudiciales de bacterias bucales y por tanto cambia el cultivo bacteriano a largo plazo. 

El azúcar de abedul acelera incluso la remineralización del esmalte, ayudando a rellenar pequeños huecos del esmalte y reforzando los más grandes, para hacer los dientes menos sensibles.

El consumo regular de este tipo de azúcar mejora la función protectora de la saliva, estimulando su flujo y ayudando a mantener en los dientes los minerales útiles. 

El aumento de la producción de saliva es especialmente importante para las personas que sufren sequedad en la boca debido a enfermedades, la edad o efectos secundarios de los medicamentos.

Dado que el ecosistema de la boca pierde su acidez con un consumo constante del azúcar de abedul, es aconsejable tomar después de cada comida una cucharadita en el café, té o cualquier otra bebida, o bien tomar una media cucharadita disuelta en agua para enjuagar la boca. 

Los estudios han demostrado que el azúcar de abedul tiene un efecto a largo plazo y, posiblemente, incluso un efecto permanente.

El azúcar de abedul y las infecciones de oído, nariz y garganta

La otitis recurrente supone un gran peligro para la salud física de los niños. A menudo, se insertan tubos con un líquido en el oído medio del niño, con el fin de eliminar la infección. Este método no sólo ayuda a combatir las infecciones- también aumenta la audición.

El habla, que es una parte importante del proceso de aprendizaje del niño se desarrolla en los primeros dos años de vida. Si la audición del niño se dificulta por infección o líquido en el oído medio, esto puede complicar el aprendizaje del habla.

Se demostró que las infecciones repetidas del oído medio, incluso si son tratadas en los dos primeros años de vida, pueden conducir a un mayor deterioro de la capacidad lectora hasta le edad de nueve años. En otro estudio, en el que se observó a los mismos niños durante un periodo más largo de tiempo (hasta los 18 años) se observaron problemas en el aprendizaje y el comportamiento social.

Una de las muchas propiedades beneficiosas del azúcar de abedul es inhibir el crecimiento de bacterias que causan infecciones del oído medio en niños pequeños.

Estudios a 1.000 niños demostraron que  consumir azúcar de abedul reduce la incidencia de infecciones del oído medio un 40%, así como la incomodidad persistente y la necesidad de tomar antibióticos.

Estudios recientes demuestran que las bacterias se conectan con las células del cuerpo y extienden infecciones.

El azúcar de abedul y la osteoporosis

Con respecto a la ruptura de huesos, consumir azúcar de abedul muestra ventajas especiales. Estudios finlandeses demostraron que la densidad ósea se mantenía en ratas sin ovarios a las que se había administrado azúcar de abedul. 

En las ratas que no lo recibieron se observaron niveles de estrógeno y de densidad ósea significativamente disminuidos.

En otro estudio se observó que la pérdida de masa ósea relacionada con la edad en ratas macho de edad avanzada se retardaba tras la administración de azúcar de abedul en un 10%.

En una acción sin precedentes, los científicos finlandeses presentaron una tesis en la que administraron a seres humanos una dosis efectiva de unos 50 gr. de azúcar de abedul al día. 

Incluirlo en la dieta diaria significa, no sólo fortalecer la densidad ósea, sino también hacer algo bueno por todo el organismo.

El azúcar de abedul y resistencia a la insulina, la hipertensión, la diabetes y el desequilibrio hormonal

Se ha demostrado en varios estudios clínicos que el azúcar de abedul se degrada muy lentamente. De hecho, su índice glucémico (que mide cómo se obtiene los nutrientes en el torrente sanguíneo) es de 7 mientras que el del azúcar corriente de 68-99. 

El azúcar de abedul es un estabilizador natural de insulina y, por lo tanto, no produce incrementos ni caídas repentinas de azúcar.

Los alimentos edulcorados con este tipo de azúcar no aumentan los niveles de insulina, por lo que es el edulcorante ideal para diabéticos y personas que quieran perder peso. Cada vez más, los investigadores están de acuerdo en que un nivel bajo de insulina también es importante para un programa exitoso contra el envejecimiento.

Si se utiliza azúcar de abedul en lugar de azúcar convencional se reduce el consumo de alimentos de alto índice glucémico y carbohidratos refinados, lo que no sólo reduce el riesgo de síndrome de ovario poliquístico sino también los quistes ováricos, fibromas, endometriosis, síndrome premenstrual, sofocos y aumento de peso.

Ahora ¡Por fin hay una alternativa! Algo que satisface nuestro antojo de dulce y al mismo tiempo sigue siendo saludable.

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