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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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El ajo

Mayo de 2018

El ajo

 

Propiedades y beneficios del ajo:

 

  • Contiene Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C y E
  • Posee minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, selenio, sodio, hierro, zinc y cobre
  • La Alicina es un componente del ajo que le confiere propiedades para fortalecer el sistema inmunitario, evitar úlceras de estómago, prevenir el cáncer, mejorar el sistema respiratorio o el cardiovascular.
  • También contiene Quercitina, un flavonoide muy beneficioso para la salud por sus propiedades analgésicas, antibacterianas, antiasmáticas, antidiabéticas, hepatoprotectoras, antiartríticas, etc.
  • Mejora las infecciones que se puedan desarrollar en el sistema respiratorio.
  • Por su acción expectorante descongestiona las vías respiratorias, elimina mucosidad y ayuda a mejorar los casos de bronquitis, gripes y catarros.
  • Ayuda a depurar la sangre.
  • El ajo ayuda a bajar la tensión, muy recomendado por tanto para la hipertensión arterial.
  • Facilita la buena digestión de las comidas.
  • Tiene propiedades analgésicas, ayudando a reducir el dolor de forma natural.
  • Ayuda a eliminar el herpes labial aplicado localmente.
  • Favorece la buena circulación de la sangre, lo cual beneficia a todos nuestro organismo pues éste estará recibiendo correctamente el oxígeno, nutrientes y hormonas que van en el flujo sanguíneo, y todo gracias a su contenido en adenosina y ajoeno.
  • Reduce la formación de coágulos en sangre, ya que ayuda a fluidificar la sangre.
  • Mejora las hemorroides.
  • Mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular.
  • Fortalece nuestro sistema inmunológico.
  • Posee propiedades antibióticas, siendo un antibiótico natural.
  • Reduce los síntomas de las alergias estacionales.
  • Es capaz de eliminar parásitos intestinales como la Tenia o solitaria.
  • El ajo tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Por su acción diurética el ajo es un remedio natural para la retención de líquidos y nos ayuda a eliminarlos del cuerpo.
  • Es muy beneficioso para mejorar los casos de gota o ácido úrico alto.
  • Aplicado externamente en la piel nos ayuda a evitar infecciones, callos e incluso verrugas.

 

Al ser un alimento medicamento es recomendable que su consumo no sea diario, sino más bien esporádico.

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