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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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La sandía nos hidrata, es antioxidante, saciante y depurativa.

Mayo de 2016


La sandía (melón de agua, patilla o melancia) es una fruta dulce altamente hidratante y refrescante originaria de África cuyo consumo y cultivo está muy extendido por todo el mundo.

La sandía es una de las frutas con mayor contenido en agua (más de un 90%) y es muy baja en calorías (unas 25 por 100 gr). Durante el verano, su temporada, no nos puede faltar por los excelentes beneficios que nos ofrece para nuestra salud.

 

Propiedades nutricionales de la sandía:

 

Son ricas en Vitamina A, un potente antioxidante que nos protege ante enfermedades como el cáncer.

Además son ricas en Vitaminas del grupo B, imprescindibles para la correcta formación del feto, el buen funcionamiento del sistema nervioso, de los músculos o la buena salud de nuestra piel.

La sandía contiene Vitamina C, que facilita la absorción del calcio, favorece la cicatrización de heridas

Es rica en magnesio, que participa en la formación de hueso y reduce la tensión arterial.

 

La sandía nos ayuda a…

 

Mantener nuestro sistema inmunológico en pleno funcionamiento.

Evitar enfermedades degenerativas.

Estar bien hidratados para que nuestro organismo pueda realizar sus funciones correctamente.

Tener huesos sanos.

Favorece la pronta recuperación de los músculos después del deporte.

Reducir los problemas digestivos.

Evitar problemas nerviosos, insomnio, etc.

Combatir la hipertensión.

Por su acción diurética está recomendada cuando hay edemas, artritis o gota.

Sentirnos saciados, ya que la sandía reduce la sensación de hambre.

Depurar los riñones y la sangre.

Favorece la eliminación de deshechos de nuestro organismo.

Posee efecto antiinflamatorio.

Regula la hipertensión.

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