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Naturopatia y Bienestar - Centro de Naturopatía, Osteopatía y Fitoterapia Biológica
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Las avellanaas

Mayo de 2018


Avellanas

 

Valor nutricional de las avellanas

En cuanto a macronutrientes, las avellanas están compuestas por:

§  En un 76% por grasas, principalmente omega 9

§  Proteína vegetal 7%

§  Carbohidratos 7%

§  Además, las avellanas son una buena fuente de fibra.

 

En cuanto a micronutrientes, estos frutos secos nos aportan :

·       Vitaminas B9 o folato, E o tocoferol, A, B3 o niacina y C o ácido ascórbico.

·       Entre los minerales que tienen las avellanas podemos destacar el potasio, el fósforo, calcio, magnesio, sodio, selenio, hierro, zinc y yodo.

 

Las avellanas aportan aproximadamente 655 kcalorías por cada 100 gramos.

Propiedades nutricionales y beneficios del consumo de avellanas

·       Uno de los aminoácidos (proteína vegetal) que contienen las avellanas, la arginina, contribuye al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, del sistema inmunológico e interviene en la formación de tejido.

·       Cuida de tu piel, cabello y uñas desde dentro incluyendo avellanas en tu dieta habitual.

·       Las avellanas son beneficiosas para mantener el tono muscular, estabilizar el ritmo cardíaco, prevenir la hipertensión, cuidar los vasos sanguíneos y favorecer la vasodilatación.

·       Estos frutos secos son excelentes para contribuir a cuidar nuestros dientes y huesos.

·       Las grasas de las avellanas son cardiosaludables, pero además, junto con la fibra que contienen, las avellanas tienen un efecto saciante.

·       Nos ayudan a prevenir la anemia ferropénica.

·       Las avellanas son beneficiosas para mejorar el rendimiento intelectual y favorecer la memoria.

·       Al ser fuente de B9, son estupendas especialmente durante el embarazo para prevenir daños neuronales en el feto. Además las avellanas aumentan la formación de leche materna.

·       Las avellanas contribuyen a la formación de glóbulos blancos, la defensa de nuestro organismo ante patógenos.

·       Los ácidos grasos que contienen son utilizados como fuente de energía y son necesarios para la absorción de vitaminas liposolubles (A, D, E, K), participan en la formación de algunas hormonas y regulan la temperatura corporal.

·       Las avellanas retrasan el envejecimiento debido a su estupendo aporte en antioxidantes.

·       Gracias a su contenido en fibra, estos frutos secos reducen los picos de glucosa en sangre y contribuyen a estabilizar los niveles.

·       Pueden ser muy beneficiosas para reducir el síndrome premenstrual.

·       Las avellanas son un alimento que combaten la debilidad y cansancio físico y mental y que favorece el funcionamiento de nuestro sistema nervioso central y periférico.

 

 


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