Las ciruelas (Prunus domestica)
son unos frutos redondos carnosos y jugosos que son conocidas por evitar el
estreñimiento y facilitar el correcto tránsito intestinal, pero además poseen
muchísimas propiedades nutricionales que cuidan y protegen a nuestro organismo.
Las podemos encontrar en los mercados locales de varios colores:
amarillas, violáceas, verdes y rojas.
Propiedades nutricionales de las ciruelas y beneficios
de su consumo:
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Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K.
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Poseen minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre,
boro o zinc.
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Los flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que
combate los radicales libres.
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Son ricas en fibra y poseen gran cantidad de agua.
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Son diuréticas y evitan la retención de líquidos.
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Nos protegen ante enfermedades cardiovasculares.
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Evitan la hipertensión y la arterioesclerosis.
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Evitan los trastornos intestinales.
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Fortalecen el sistema inmunológico.
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Favorecen la buena visión y el cuidado de los ojos.
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Facilitan las buenas digestiones de los alimentos.
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Las ciruelas combaten la anemia.
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Previenen la formación de coágulos de la sangre.
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Depuran el hígado, los intestinos, los riñones en especial y en general
todo el organismo.
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Favorecen la buena salud del cabello, la piel y las mucosas.
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Cuidan el sistema respiratorio y están muy recomendadas para la bronquitis
o para expulsar mucosidades de los pulmones.
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Facilitan el buen funcionamiento del sistema nervioso.
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Nos ayudan a eliminar toxinas.
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Están recomendadas en las dietas de adelgazamiento y para perder peso.