Las fresas o frutillas son
muy carnosas, refrescantes y tienen muy
pocas calorías al tiempo que nos hidratan y nutren.
Propiedades nutricionales y
recomendaciones de consumo de las fresas o frutillas
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Son ricas en Vitamina C y otros antioxidantes como Vitamina E y flavonoides
que retrasan el envejecimiento y combaten los radicales libres, las
infecciones, etc.
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Los polifenoles de las fresas nos protegen ante enfermedades
cardiovasculares.
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Poseen gran contenido en potasio y muy bajo en sodio, lo que favorece la
eliminación de líquidos.
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Por su contenido en ácido fólico están especialmente recomendadas durante
el embarazo para evitar malformaciones.
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Para personas que padecen gota, hiperuricemia, hipertensión, retención de
líquidos, obesidad, artrosis, etc. están muy recomendadas debido a su efecto
diurético y desintoxicante de la sangre.
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Las fresas producen acción astringente, por eso es beneficioso su consumo
si hay diarrea.
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Es una fruta muy recomendada para diabéticos.
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Está muy recomendada para prevenir y eliminar llagas y heridas bucales.
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Haciendo una pequeña pasta con las fresas y aplicándola sobre la piel
directamente ayudamos a eliminar
acné, impurezas, poros abiertos, manchas, finas líneas de expresión y
damos claridad y luminosidad a la piel.
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Evita el sangrado de encías y alivia la gengivitis.
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Si tienes anemia o quieres evitarla.
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Para calmar la inflamación de intestino se toma la infusión de sus hojas.
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Toma fresas para una boca sana, sin caries ni sarro gracias a sus
propiedades antibacterianas.